Гражданский конгресс призывает к досрочным парламентским выборам

 549 total views,  1 views today

Партия коллективного действия — Гражданский конгресс, недавно зарегистрированная Агентством государственных услуг, призывает всех политиков, общественных активистов, всех неравнодушных граждан развернуть честную, открытую и последовательную борьбу за досрочные парламентские выборы. Соответствующее заявление было принято на заседании Республиканского комитета партии, которое состоялось в конце прошлой недели, передает IPN.

Согласно заявлению, парламент, избранный 25 февраля 2019 года, продемонстрировал полную неспособность стать антикризисным штабом, местом, где формируется принципиально-новая повестка дня для экономического выживания страны, для спасения ее народа.

„Этот парламент не смог воспользоваться плодами политической воли, проявленной Россией, Евросоюзом и США по освобождению страны от режима личной власти олигарха Плахотнюка. Парламент оказался бессильным и безвольным собранием теоретиков, оказавшихся неспособными на решительную борьбу с бандитскими кланами в экономике, в юстиции, полиции и таможне. Напротив, Парламент путем создания нового большинства, восстановил пошатнувшееся влияние Демократической партии, укрепил систему олигархического правления, но уже во главе с иным заправилой — Игорем Додоном. Парламент стал местом новых сговоров против народа Молдовы, местом изобретения очередных схем для личного обогащения нескольких сотен новоявленных бояр. Этот Парламент, собранный по правилам смешанной системы Плахотнюка, и не мог быть иным. Он придумывался исключительно для обеспечения безопасности правящей элиты. Не для народа, а против большинства народа”, говорится в документе.

В складывающейся ситуации Партия коллективного действия — Гражданский конгресс призывает всех ответственных политиков, общественных активистов, всех неравнодушных граждан развернуть честную, открытую и последовательную борьбу за досрочные парламентские выборы.

„Стране нужен законодательный орган, состоящий не из плахотнюковских назначенцев, строящих социализм для себя и звериный капитализм для большинства. Стране нужны достойные избранники народа, готовые в самый тяжелый час нашей истории изменить оскорбительный и несправедливый приговор Республике Молдова”, отмечено в заявлении Партии коллективного действия — Гражданский конгресс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *