Елена Грицко: смешанная система Плахотнюка-Додона влетела налогоплательщикам в копеечку

 1,009 total views

Смешанная система, утвержденная биномом Плахотнюка-Додона, дорого обходится молдавским налогоплательщикам. Об этом в соцсетях написала бывший вице-председатель «Нашей Партии» Елена Грицко.

«Наблюдаю за тем, с какой остервенелостью местные партии готовятся к новым выборам в Хынчештском одномандатном округе. Эти выборы являются отголоском системы бинома Плахотнюка-Додона», — написала Грицко.

Она подчеркнула, что никого из кандидатов, по-видимому, совершенно не волнует стоимость новых выборов в одномандатном округе. Выборы, продолжила она, обойдутся молдавским налогоплательщикам в 4,2 миллионов леев.

«Это мандат депутата, который ну никак не улучшит жизнь простых жителей Хынчешт. Мы видим, что в бюджете Центризибиркома предусмотрены еще 15,8 миллионов леев для новых выборов в одномандатных округах. 20 октября 2019 года уже были потрачены около 30 миллионов леев на выборы в четырех одномандатных округах. Смешанная система выборов влетела нам в копеечку. Это деньги, которые могли бы быть направленны на социальную сферу, например», — написала Грицко. 

В середине марта, напомним, в Хынчештском одномандатном округе пройдут новые парламентские выборы. Их проведение было объявлено после того, как депутат-демократ Александр Ботнарь, выигравший в этом одномандатном округе, сложил мандат в пользу поста мэра Хынчешт.

1news.md

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x