Дело о томографах: Осужденному вернули деньги, полученные от коррупционных деяний

 2,410 total views

Громкое дело о томографах, по которому летом 2018 года были задержаны 10 человек, из-за коррупционной схемы, созданной группой врачей и представителей некоторых частных клиник, закончилось вынесением неожиданного решения.

По этому делу был осужден только один человек с наказанием в виде штрафа, а остальные были сняты с уголовного преследования, сообщает tv8.md

Об этом заявил генеральный прокурор Александр Стояногло во время презентации результатов проверок в двух специализированных прокуратурах.

Единственным осужденным был Сильвиу Кондря, глава отдела радиологии и томографии, в чьем кабинете и банковской ячейке сотрудники НЦБК обнаружили 80 тысяч евро, 50 тысяч долларов и 100 тысяч леев. В другое банковской ячейке офицеры НЦБК нашли еще 150 тысяч евро, деньги, которые были внесены от имени главы отделения медучреждения. В доме Кондря было найдено 37 тысяч евро, свыше 18 тысяч долларов и 114 тысяч леев.

Согласно уголовному делу, Кондря организовал схему с участием врачей, которые пользовались служебным положением и получали от пациентов незаконные платежи в размере от 1000 до 5000 леев за медицинские обследования.

Поскольку он был задержан на 6 месяцев, Кондря не был лишен права занимать определенные должности. Кроме того, органы контроля в АП установили, что в ходе расследования дела суммы денег в разных валютах, изъятые во время обысков, то есть более 6 млн леев, в большей части, были возвращены лицу, у которого их изъяли.

Напомним, что в ходе вчерашней пресс-конференции генпрокурор Стояногло также рассказал о случае с партией контрабандного янтаря на сумму около 10 млн леев, изъятого НЦБК и возвращенного обвиняемому по делу по причине того, что его негде было хранить.

Point.md

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x