Жители Цынцарен грозят новыми протестами

 3,974 total views

Новость о продлении контракта на вывоз отходов на свалку в Цынцарены местные жители приняли в штыки и теперь грозят протестами.

«Мы выйдем и снова перекроем дорогу, и все, а что нам делать. Пусть найдут другое место для вывоза»? — говорят жители, передает publika.md

«С тех пор, как они пообещали построить дамбу, чтобы мусор не попадал в  низину, так ничего и не сделали. Весь мусор попадает в село.»

«Ох, боже, они хотят, чтобы мы задохнулись. Еще с тех пор, как я была  девушкой, обещают построить забор, но так ничего и не построили, там мусора уже на уровне забора, куда еще привозить, хватит!»

«У них  совсем нет совести, вы знаете сколько времени мы дышим вонью от этого  мусора? Даже дети из дома сбежали, и мы бы сбежали, если бы могли, это невыносимо!»

Напомним, столичная мэрия подписала новый контракт с администрацией села Цынцарены на вывоз мусора из Кишинева на местный  полигон. Взамен на разрешение вывоза отходов, муниципалитет обязался  выделить Цынцаренам 10 миллионов леев. Они пойдут на развитие населенного пункта. 

Срок действия старого договора истек 31 декабря 2019 года. В 2010-ом мусорный полигон в Цынцаренах закрывали из-за недовольства сельчан. Тогда муниципальные власти решили временно вывозить мусор на свалку у Бубуечь.

Однако после возникшей в 2017 году проблемы с отходами в Кишиневе из-за закрытия полигона на Заводской улице, власти договорились с администрацией сел Джямэна и Цынцарены об открытии там мусорных свалок.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x