(ВИДЕО) Полицейский из Кишинева и его сообщник подозреваются в коррупции. Они потребовали 20 тысяч евро

 6,335 total views,  1 views today

С мая текущего года сотрудники антикоррупционной прокуратуры совместно с сотрудниками Службы внутренней защиты и борьбы с коррупцией (SPIA) на основании принадлежащих предварительным материалам и информации, задокументировали предположительно незаконные действия сотрудника Инспектората полиции Ботаника и его сообщника.

Преступные действия заключались в том, что сотрудник полиции требовал согласованной суммы в 20 000 евро. Он пообещал оказать влияние на публичных лиц, правоохранительных органов в целях сокрытия рассмотрения и неприкосновенности к возможной ответственности за действия по мошенничеству гражданина. Впоследствии полицейский и посредник получили финансовые средства в 3 транша в сумме 7350 евро.

22 мая сотрудниками МВД совместно с Антикоррупционной прокуратурой в рамках уголовного дела были задержаны сотрудник инспектората Ботаника и его сообщник.

В результате были проведены личные обыски в автомобилях и домах подозреваемых. В результате обысков были выявлены и изъяты незаконно полученные финансовые средства.

Впоследствии будут проведены действия по уголовному преследованию и специальные следственные меры с целью установления причастности к делу и других соучастников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *