Кинорежиссура и другие курсу. Иван Патраман о тренингах в Гагаузии

 1,048 total views

В Комрате объявлен набор на трёхмесячный единый образовательный курс İLK ADIM. Всех желающих обучат основам актёрского мастерства и режиссуры, а также написанию сценариев.

Идея появления курса обусловлена необходимостью развивать киноиндустрию на территории Гагаузии, рассказал новостному порталу режиссёр Иван Патраман. 

«У нас не получилось в этом году открыть в КГУ специальность «Актёрское мастерство и режиссура», и мы хотим попробовать создать общество людей, которые интересуются кинематографией. Возможно, у нас появятся новые лица или у кого-то потом возникнет желание снимать фильмы. Мы должны готовить свои кадры, как актёров, так и режиссёров», — сказал Патраман.

Курсы продлятся три месяца и будут включать в себя сценическое движение, речь, основы режиссуры, основы написания сценария и многое другое. 

Финалом обучения станет съемка короткометражного фильма, в который будут вовлечены все участники группы. Сценарий, актерский состав, съемочная команда и режиссура фильма будет разработана самими участниками. 

Подать заявку могут все желающие вне зависимости от возраста. Заявки принимаются до 20 января 2020 года на электронную почту serbestfilm@mail.ru.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x