150 человек из Гагаузии получили помощь от Российской Федерации

 906 total views

Полторы сотни жителей Гагаузии в преддверии Нового года получили материальную помощь от Российской Федерации.

Весной совет старейшин обратился через посольство Российской Федерации к московскому правительству для оказания материальной помощи. 

12 декабря в Молдову прибыли слуховые аппараты, тонометры, инвалидные кресла и материальная помощь, рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD председатель Совета старейшин Гагаузии Василий Арнаут.

«Мы получили 30 слуховых аппаратов, 30 тонометров, 5 инвалидных колясок. Мы их распределили по всем населённым пунктам и начали их выдавать. Параллельно с этим мы во время официального визита посла России Олега Васнецова в Гагаузию, договорились о том, что 200 человек получат материальную помощь от Российской Федерации», — рассказал Арнаут.

Примэрии населённых пунктов Гагаузии предоставили список нуждающихся в материальной помощи, однако помощь получили только те, чья пенсия ниже прожиточного минимума и те, у кого есть дети, даже если они далеко. Материальная помощь составила от полуторы до пяти тысячи леев.

«В зависимости от материального благосостояния и физического здоровья жители автономии в преддверии Нового года получили материальную поддержку в размере до пяти тысяч леев. Сумма для каждого пенсионера варьировала в зависимости от его болезней или условий жизни», — добавил председатель Совета старейшин.

Для вручения материальной помощи в Гагаузию приехали представители Российского посольства, которые на минувших выходных посещали жителей сёл. 

Так, благодаря содействию Совета старейшин социально-уязвимые семьи и пенсионеры получили гуманитарную помощь от Российской Федерации в размере 250 тысяч леев. 

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x