Проект на сумму более 1 миллиона леев реализован в селе Бешалма

 651 total views

В селе Бешалма реализован проект по энергоэффективности здания детского сада общей стоимостью более чем в 1 миллион леев. Проект реализован благодаря программе SLPA.

Здание детского сада, которое начало свою работу в 2018 году, нуждалось в проведении работ по энергоэффективности. В этом году был утеплён фасад здания, установлены козырьки, ступени и пандусы. 

Как сообщил новостному порталу Gagauzinfo.MD примар села Бешалма Валерий Мош, общая проектная стоимость составила 1 миллион 100 тысяч леев, из которых 100 тысяч – это контрибуция местных властей.

«Изначально был проект на 850 тысяч, но потом вышли дополнительные работы и Исполком с Народным собранием выделили дополнительно еще 250 тысяч леев. Благодаря этому на сегодняшний день мы полностью завершили этот проект, объект сдан в эксплуатацию и дети теперь находятся в тепле», — рассказал примар.

По его словам, до проведения работ, помещения детсада было очень сложно нагреть до необходимой температуры в 22 градуса. При этом, охлаждались группы очень быстро.

Валерий Мош отметил, что благодаря реализации этого проекта удаётся экономить значительную сумму за отопление.

«Мы ранее не могли поддерживать необходимую температуру в группах, потому что были трещины, щели, и тепло быстро уходило. Сейчас у нас в каждой группе тепло, да к тому же нам удаётся экономить до 10 тысяч леев в месяц за отопление, по сравнению с прошлым годом», — добавил Мош.

Детский сад села Бешалма посещают 176 детей. 

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x