Американские и российские военные подрались в Сирии

 971 total views

На востоке Сирии произошла драка между российскими и американскими военными. Об этом на своем сайте сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (The Syrian Observatory for Human Rights, SOHR).

По его данным, инцидент произошел 25 декабря в городе Тель-Тамер, расположенном в провинции Хасеке. Отмечается, что американцы приехали в населенный пункт, чтобы получить информацию от местных жителей. Однако те обвинили их в предательстве, поскольку президент США Дональд Трамп ранее решил вывести войска из этого района.

Затем в Тель-Тамер прибыли российские военные. Между солдатами двух государств разгорелся спор, который перерос в драку. О пострадавших в результате конфликта не сообщается. Оружие не применялось, отмечает SOHR.

Ранее 26 декабря стало известно, что военная полиция Министерства обороны России заняла покинутый военными США опорный пункт в сирийском поселке Телль-Самин. Отмечалось, что он имеет стратегическое значение, поскольку находится в 26 километрах от города Ракка на перекрестке дорог, ведущих от него к центру и северу страны. Пока пункт контролировали американские войска, боевикам удавалось провозить оружие по соседним с ним дорогам.

В конце октября американские войска покинули несколько военных баз в Сирии, и их заняли Вооруженные силы России. Одну из баз в деталях показали журналистам.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x