Пострадавшая от действий примара советник села Фрасин обратится в прокуратуру

 1,010 total views

Советник от «Нашей Партии» в селе Фрасин Тамара Гуля намерена обратиться в прокуратуру после того, как на неё набросился с оскорблениями примар-дебошир Анатолие Боженко во время заседания сельского совета.

Об этом она рассказала во время прямого эфира члена «Нашей Партии» Илиана Кашу на его официальной странице в facebook, передает 1news.md

Таким образом, Илиан Кашу рассказал, что конфликт между сельским советником от «Нашей Партии» и примаром села Фрасин, который выиграл при поддержке местных демократов, назревал давно. Сама Тамара Гулин, которую публично оскорбил глава населённого пункта, рассказала, что конфликт между ней и примаром села начался 16 декабря на заседании совета села Фрасин во время обсуждения местного бюджета на 2020 год.

«16 декабря этого года у нас было утверждение бюджета на 2020 год. За бюджет проголосовали в первом чтении, во втором, а потом начали обсуждать тему установки магазинов. С этого все началось с господином примаром. Он встал из-за стола и начал говорить о том, что нет денег в бюджете и не нужно урезать бюджет, поскольку там останется дыра. И было предложено выделить часть денег с клуба, поскольку у них на зарплаты выделено 177 тысяч леев на следующий год, но там ничего не делается и его никогда нет на работе. Он приходит туда 1-2 раза в год. После этого мы предложили на следующем заседании обсудить возможность выделить 0,5 % с клуба. И он встал из-за стола и начал на меня нападать и называть такими словами, которые я не могу произнести», — рассказала Тамара Гуля.

Она также отметила, что подобные инциденты случались и ранее на предыдущих заседаниях за последние 4 года.

«Он меня обзывал такими словами, которые мне стыдно произносить. Мы вызывали НЦБК и проводилось много проверок, но мы ничего не могли поделать, потому что нас было четверо, а их шестеро, и они какие хотели, такие решения и принимали. Например, мы узнали, что была нелегально приобретена машина для примара в примэрии», — добавила Тамара Гуля.

Она рассказала, что была продана старая машина и куплена новая посредством принятия самовольного решения. Кроме того, Тамара Гуля также рассказала, что существует много проблем и с продажей земель. По её словам, до сих пор никто не знает, почем их продают.

После того как видео ссоры было опубликовано в Сети, к дому Тамары Гуля приходил и сам примар, который хотел поговорить. Но ее на тот момент не было дома.

Сам Илиан Кашу тем временем, заявил, что он уже проконсультировался с командой юристов и не оставит это дело на произвол и продолжит бороться до тех пор, пока закон не восторжествует.

«У нас есть конкретный план. Сегодня мы проконсультировались с командой юристов. Мы продолжим оказывать давление на компетентные органы, чтобы остановить неадекватное поведение Боженко, дабы закон наконец заработал в совете села Фрасин. Это наша цель», — подытожил Илиан Кашу.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x