Инвестфорум в Комрате: посол США о поддержке бизнеса в Молдове и Гагаузии

 510 total views

Соединенные Штаты Америки готовы и в дальнейшем помогать бизнесу из Гагаузии и Молдовы. Об этом в рамках инвестфорума Invest Gagauzia-2020 сообщил посол США Дерек Хоган.

Он принимал участие в инвестфорума онлайн.

«Я рад подтвердить неизменную приверженность Соединенных Штатов Америки к поддержке устойчивого развития бизнеса на всей территории РМ, включая Гагаузию», — отметил Дерек Хоган.

По его словам, пандемия коронавируса больно ударила по бизнесу во всем мире. Молдова не стала исключением. В непростое время USAID «развивало творческие цифровые решения для поддержки торговли в Молдове и способствовали поддержке экономики в рамках виртуальных семинаров».

Дерек Хоган «гордится нашими достижениями в Гагаузии». По словам дипломата, швейные и обувные фабрики увеличили экспорт в Украину, Румынию, Германию и Китай, способствуя созданию более чем 2 тысяч 300 рабочих мест.

«Наша поддержка помогла винодельням «Томай-Винекс» и «Винурь де Комрат» соответствовать высоким стандартам качества для того, чтобы быть конкурентноспособными на международном рынке. А включение Гагаузии в существующие туристические проекты в Молдове выделило такие достопримечательности как гостевой дом «Гагауз софрасы» и винодельню «Кара Гани», — добавил Дерек Хоган.

Он ожидает дальнейшего углубления сотрудничества Молдовы и США в сферах экономики.

В рамках инвестиционного форума в Комрате ожидается подписание ряда соглашений, а также встречи бизнесменов в формате BE TO BE. Международный инвестиционный форум Invest Gagauzia проходит в этом году в шестой раз, и продлится два дня – 23 и 24 октября.

Gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x