Работники «скорой помощи» из Вулканешт получили награды от руководства Гагаузии

 483 total views

Глава Гагаузии Ирина Влах сегодня вручила награды сотрудникам вулканештской подстанции «скорой помощи».

Почетные грамоты башкана и Народного собрания, а также звание заслуженного медицинского работника Гагаузии вручены сотрудникам службы за многолетний плодотворный труд и в знак благодарности за работу в период пандемии коронавируса.

Вулканештская подстанция «скорой помощи» размещена в здании районной больницы. Она состоит из четырех фельдшерских бригад. Несколько лет назад служба получила дополнительные помещения, которые были оснащены по современным стандартам.

Башкан Ирина Влах в ходе встречи с коллективом подчеркнула, что работники «скорой помощи» первыми столкнулись с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

«Вами была проделана большая работа. Ежедневное обслуживание пациентов, консультации, госпитализация жителей в учреждения здравоохранения. У вас была усиленная нагрузка, но вы с достоинством выдержали это испытание», — отметила башкан.

Глава управления здравоохранения и социальной защиты населения Гагаузии Светлана Дулева призвала своих коллег «сохранить заряд энергии».

«Вам было сложнее всех, потому что в Вулканештах нет своего ковид-центра. Но он обязательно будет в ближайшее время открыт», — пояснила она.

В этом году заработная плата сотрудников Скорой помощи была увеличена на 30 процентов.

gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x