Более 5 200 человек пересекли границу Молдовы за последние сутки

 327 total views

За последние 24 часа 5 206 человек пересекли границу нашей страны. Из них большинство — 3041 человек — въехало в Республику Молдова.

Как уточнили в Пограничной полиции, более чем из 3000 человек, въехавших в Республику Молдова, 2257 пересекли границу через КПП на молдавско-румынской границе, и только 782 — через КПП на границе с Украиной, передает moldpres.md

За последние 24 часа на всех пунктах пересечения границы были обследованы 2284 человека и заполнено 1193 индивидуальных эпидемиологических анкет.

Согласно Постановлению №9 от 15 марта 2020 года Национальной чрезвычайной комиссией по общественному здоровью, с 00.00 17 марта запрещено пересечение молдавско-украинской государственной границы, а с 20.00 17 марта запрещено пересечение молдавско-румынской государственной границы иностранными гражданами по направлению въезда в Республику Молдова через КПП, открытые для передвижения. В то же время с 00.00 17 марта прекращено авиасообщение. Кроме того, несколько пунктов пересечения государственной границы закрыты на неопределенный срок.

На границе с Румынией закрыты КПП «Кагул-Оанча», «Липканы-Рэдэуц — Прут», а на границе с Украиной приостановлена деятельность КПП «Окница-Сокиряны», «Ларга-Кельменцы», «Крива-Мамалыга», «Вулканешты-Виноградовка», «Басарабяска-Серпнёво-1», «Косэуц-Ямполь», «Унгурь-Бронница», «Чадыр-Лунга — Новые Трояны», «Первомайск-Кучурган», «Гоянул Ноу — Платоново», «Христовая-Болган».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x