(ВИДЕО) Педагогам запрещено требовать от родителей фото детей, чтобы узнать о состоянии их здоровья

 1,821 total views

Педагогам запрещено требовать от родителей фото и видео детей, чтобы узнать о состоянии их здоровья. О том, что такая практика существует, сообщили в Министерство образования представители Ассоциации по защите неприкосновенности частной жизни.

По словам главы организации Сергея Бозияну, они получили несколько жалоб от родителей. Они были недовольны тем, что педагоги просят фотографии или видео детей, а также уточняют температуру учеников, передает publika.md

«Во-первых, такую информацию нельзя высылать через общие группы или отправлять в общий доступ. В том числе, нет такой компетенции у учителя, чтобы они собирали и делали какие-то регистры», — сказал председатель Ассоциации по защите неприкосновенности частной жизни Сергей Бозияну.

Педагоги же, в свою очередь, сослались на распоряжение властей. А глава муниципального управления образования Валентин Круду говорит — информацию запрашивали, но без видео и фото: «Это было решение на базе комиссии ЧП, которые просили определенные данные. Но мы ни в коем случае не просили о создании каких-то групп, каких-то фотографий. Каждый классный руководитель принял определенное решение о том, как он должен работать с родителями.»

По словам Круду, Министерство образования ни разу за все время дистанционного обучения детей не получило ни одной жалобы от родителей в этом отношении. Они подали их уже после окончания учебы. В связи с этим ведомство решило запретить педагогам собирать какую-либо информацию о состоянии здоровья детей.

«Если все-таки кто-то запросит, они могут написать жалобу в национальный центр по защите персональных данных, чтобы эта организация наложила штраф. Штраф примерно, до 15 тысяч леев», — сказал Сергей Бозияну.

Помимо штрафа, учителя могут отстранить от работы на срок от трех месяцев до года.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x