Ткачук: «В период пандемии Додон и Кику разобрали свои роли»

 828 total views

Член Исполнительного комитета партии «Гражданский конгресс» Марк Ткачук считает, что роли политиков умышленно противоположны.

«Удобно работать в паре. Известны истории про злого и доброго полицейского. Всем нам известна ну просто куча историй про мошенников, которые разыгрывают свои роли на контрастах. Так, чтобы искусно облапошить, развести доверчивого обывателя. В период пандемии и карантина Додон и Кику тоже разобрали свои роли и поработали, так сказать, в паре», — заявил Ткачук в Facebook.

По его мнению, роли политиков умышленно противоположны:

«Один без особого труда изображал из себя болтливого, беззаботного, всегда оптимистично настроенного дурачка. Второй, напротив, демонстрировал готовность принимать непопулярные решения, апеллировал к интеллекту, рациональности, говорил какую-то неудобную правду. Один — тупой и легкомысленный. Другой — сосредоточенный, с печатью тяжких раздумий на челе. Добрый как бы президент и как бы злой премьер.

Одного, понятно, берегли к предвыборному сроку, а вторым готовы были пожертвовать. Хотя эффект этого мошенничества был немного не тот, на который делался расчет. К злому Кику доверия все же было значительно больше, чем к добряку Додону, умудрившемуся протухнуть задолго до истечения срока годности», — считает Ткачук.

По его мнению, однако, данная игра не сработала в период пандемического кризиса:

«Тем не менее, разыгрывать предвыборный пиар и одновременно бороться с пандемией не удалось. Пандемия победила. Причем в своих самых отвратительных проявлениях, когда у большинства людей иссякли и психологические, и материальные ресурсы для санитарно-карантинного сопротивления. Когда, не справившись с пандемией, власть «запускает экономику», а вместе с ней всю самоубийственную спираль вполне предсказуемых последствий.

Мы видим, как рушится слаженный дуэт. Премьеру надоело изображать ум, честь и совесть. И он уже не взвешивает каждое слово, а точно какой-то Додон пустился озвучивать беззаботную и примитивную ложь. И это чрезвычайно плохой симптом», — считает Ткачук.

По его мнению, заявление о второй волне коронавируса ничем не подтверждены:

«Какая вторая волна коронавируса? На кого рассчитаны эти формулировки? У нас что, было официально и торжественно зафиксировано завершение первой волны? Какого числа была одержана эта великая победа? Все время показатели зараженных в Молдове только росли, без всякого заметного спада. Спад, конечно же, был. Он был везде — в Италии, Франции, Германии, Украине. Его не было только в Молдове со Швецией и Беларусью. Без всякой коварной второй волны Молдова поступательно, последовательно и закономерно шла к безусловному европейскому лидерству в рейтинге пораженных вирусом на миллион населения.

Ложь во спасение собственной задницы, в оправдание рукотворного провала борьбы с пандемией — это последнее средство. Лгать в столь кризисный момент — это все равно, что тушить пожар керосином. Собственно, именно этим власть и занимается. А вот если действительно нагрянет вторая волна пандемии?», — вопрошает Ткачук.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x