Что делать, если путёвка «сгорела» из-за карантина. Советы Агенства по защите прав потребителей

 400 total views

В Молдове граждане, заранее купившие путевки, из-за введенных карантинных мер могут перенести время или место отдыха или получить обратно заплаченные за путевку деньги. Об этом сообщило Агентство по защите прав потребителей и надзору за рынком.

Как отмечает Агентство, до начала отпуска турагентство должно уведомить клиента о необходимости изменить время или пункт назначения. В этом случае граждане могут или принять предложение туроператора, или потребовать вернуть деньги, заплаченные за путевку. При этом клиенты не должны платить туроператору никакую комиссию за расторжение договора. В свою очередь турагентства, которые вовремя проинформировали клиентов о том, что не могут отправить их по турпутевкам, тоже не платят компенсацию.

Турагентства обязаны в течение 14 дней после расторжения контракта с клиентом в полном объеме вернуть заплаченную за путевку сумму. Однако в период чрезвычайного положения этот срок продлили до 42 дней, согласно пункту 16 Приложения к распоряжению комиссии по чрезвычайным ситуациям № 1 от 18 марта.

Также гражданам необходимо знать, что турагентство обязано заменить имеющуюся путевку другим пакетом, качество которого не должно быть хуже.  Если турагентства предлагают заменить турпутевку на пакет более низкой стоимости, у клиента есть право потребовать снизить его стоимость.

Кроме того, люди, купившие путевки, имеют право отказаться от поездки и потребовать вернуть деньги без оплаты комиссионного сбора за разрыв договора, если в стране или месте, куда они купили путевки, возникли непредвиденные обстоятельства, которые могут повлиять на качество отдыха. Как отмечает Агентство по защите прав потребителей, карантинные меры и чрезвычайное положение в стране назначения являются непредвиденными обстоятельствами.

Если люди, купившие путевки, сами решают разорвать контракт с турагентством, даже если туроператор в состоянии отправить клиента на отдых, у турагентства есть право на комиссионный сбор. Сумма комиссии, как правило, указана в договоре. Если в договоре это не указано, размер комиссионного сбора должен соответствовать стоимости пакета, из которой исключаются затраты и доходы, полученные за счет переоценки туристических услуг.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x