ППДП требует прекратить давление на работников медучреждений

 309 total views

Представители политической партии Платформа „Достоинство и правда” призывают власти прекратить давление на работников медицинских учреждений, которые информируют общество о существующих проблемах, и сотрудничать с этими людьми.

Лидер Платформы DA Андрей Нэстасе потребовал от властей представить официальную и объективную информацию о технической и санитарной оснащённости врачей, в том числе из резервных больниц, подготовленных для приёма следующей волны заражённых, передаёт ipn.md

„Мы очень обеспокоены абсолютно непростительным отношением властей в последнее время к работникам медицинской системы, которые уже более месяца проявляют героическую стойкость перед лицом пандемии COVID-19. И рост числа инфицированных врачей крайне тревожен в ситуации, когда всё больше представителей медицинских учреждений сообщают о нехватке защитной экипировки и её плохом качестве. Однако реакция властей на эти важные проблемы оказалась вопиющей. Вместо того, чтобы распорядиться о масштабном выделении средств на приобретение оборудования и на оптимальную защиту врачей, на чём мы настаивали ещё с первых дней, они приняли решение скрывать проблемы, они оказывают давление на тех, кто открыто говорит о недостатках системы экипировки, они утаивают проблемы и даже, что самое невообразимое, неправомерно обвиняют врачей в многочисленных заражениях, обвиняя их в неумении пользоваться защитной экипировкой”, — заявил Андрей Нэстасе в ходе онлайн-трансляции на Фейсбуке.

Андрей Нэстасе требует от властей срочно внести изменения в законодательство об оплате труда путём введения постоянной необлагаемой налогами надбавки в размере 100% от должностного оклада, которая будет выплачиваться врачам и медицинскому персоналу, участвующим в борьбе с нынешней эпидемией. Кроме того, по его мнению, власти должны отказаться от значительной части капитальных вложений, изменив закон о бюджете на 2020 год и перенаправив ресурсы на борьбу с пандемией и последствиями чрезвычайного положения. Одна только отсрочка с возведением административного здания высвободила бы около 40 миллионов леев для медицинской системы страны, отметил Андрей Нэстасе.

Политформирование также призывает власти как можно скорее представить все данные об использовании денег, полученных в качестве помощи, в том числе из-за рубежа, и развёрнутый план расходования средств, предоставляемых Европейским союзом и государствами, не входящими в ЕС.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x