Минобразования получило помощь для проведения дистанционного обучения

 300 total views

Глобальное партнерство в области образования через Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в Молдове выделило 70 тысяч долларов на поддержку развития дистанционного образовательного процесса.

Так, благодаря поддержке, оказанной партнерами по развитию, учителям и учащимся будет закуплено 80 единиц вычислительной техники, передает moldpres.md

Вычислительная техника должна быть передана в учебные заведения, отобранные местными органами в области образования и Министерством просвещения.

В то же время будут приобретены и распространены пакеты помощи для дошкольников и учащихся начальной школы.

Минпросвет в сотрудничестве с ЮНИСЕФ-Молдова организует учебные курсы для преподавателей по организации и проведению процесса дистанционного обучения в учреждениях раннего образования в условиях карантина.

«Мы выражаем глубокую благодарность Глобальному партнерству в области образования и ЮНИСЕФ-Молдова за поддержку в обеспечении качественного образования», — сообщили в министерстве.

В конце марта ЮНИСЕФ-Молдова запустила виртуальный чат-бот COVID-19, чтобы быстро отвечать на вопросы, которые могут возникнуть у молодых людей о вирусе, а также помочь им повысить осведомленность о плохом влиянии фейковых новостей, мифов. 

Дошкольники, учащиеся и студенты страны находятся в карантине с 11 марта, он был продлен до 15 мая, то есть до окончания чрезвычайного положения. С приостановлением учебного процесса образовательные учреждения и учителя начали проводить онлайн-уроки, уделяя особое внимание темам, которые будут включены в национальные экзамены.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x