Нэстасе: «После пандемии мы потребуем отставки главы правительства»

 350 total views

Платформа DA отвергает обвинения премьер-министра Иона Кику в том, что из-за их обращения в Конституционный суд был приостановлен Закон о помощи гражданам в период ЧП.

Председатель Платформы DA Андрей Нэстасе заявил, что его партия потребует отставки главы исполнительной власти после окончания пандемии, передает agora.md

«Дину Плынгэу просил отменить три пункта в этом законе, пункты, касающиеся беспошлинных схем, местных налогов. Какое это имеет отношение к чрезвычайному положению? Суд назначил дату экспертизы на понедельник, 13 апреля. Премьер-министр Кику сегодня сделал безответственное заявление. Мы считаем послание премьер-министра разжиганием ненависти. Мы находим, что это правительство перешло черту. Оно в отчаянье из-за некомпетентности. Манипулирование и дезинформация стали государственной политикой в Республике Молдова. Мы просим, чтобы сразу после окончания эпидемиологического кризиса премьер-министр подал в отставку. Призывать к отставке по совести сегодня бесполезно. Мы публично просим о включении в состав Комитета по чрезвычайным ситуациям председателей парламентских фракций», — заявил Нэстасе в Facebook.

Напомним, что сегодня Конституционный суд отменил закон, за который правительство приняло на себя ответственность в контексте борьбы с COVID-19. По словам премьера Иона Кику, это стало результатом обращения в суд оппозиционных партий.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x