В Кишиневе мужчину с переломом ноги пятый день лечат от коронавируса

 1,229 total views

Данный инцидент произошел с жителем столицы, который обвиняет врачей Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) в халатности.

В редакцию Point.md написала женщина, которая рассказала, что 18 декабря группа из 37 человек отправилась на выходные в Украину (Буковель), для спортивного отдыха. Все нормы соблюдались, люди приобрели страховки и сдали тесты на коронавирус, которые оказались отрицательными.

Двое членов группы получили травмы, у мужчины произошел перелом со смещением большой и малой берцовых костей. На месте была оказана вся необходимая помощь, а затем его доставили в Кишинев и госпитализировали в БСМП для проведения операции. 

«Два часа он пролежал абсолютно без внимания. Затем его поместили в общую палату и взяли пробы на COVID-19 с комментарием «раз ты был на Украине, значит ты болен». «Естественно», результат оказался положительным!
Его перевели в карантинное отделение и категорически отказывали в повторном тесте. Больной и родственники настаивали на проведении независимого теста за свой счёт, но врачи запретили», — рассказала женщина. 

Она отметила, что несколько дней человек со сложной травмой, требующей срочной операции, лежит в отделении с заражёнными COVID-19. При этом у него отсутствуют симптомы коронавируса. 

«Оперировать его отказываются. Говорят, что будут оперировать только после Нового года! Из лечения ему дают только витамин C и парацетамол», — подчеркнула женщина. 

Родные и пациент уверены, что произошла фальсификация результатов теста. 

Дорина Арсений, пресс-секретарь Больницы скорой помощи прокомментировала ситуацию: «Пациенту зафиксировали перелом ноги с помощью гипсовой повязки, его состояние здоровья контролируется ежедневно. Операция будет проведена после получения отрицательного результата теста на COVID-19. Решение о проведении операции также будет принято консилиумом врачей после оценки состояния пациента», передает orheitv.md

Пациент настаивал на повторном тестировании на новый коронавирус, и результат оказался отрицательным.

В свою очередь, представители медучреждения объяснили журналистам, что результат отрицательный, потому что до того, как были взяты пробы, пациент поел. 

Будет проведен повторный тест. Мужчину перевели в отдельную палату, чтобы избежать контакта с другими пациентами.

В случае отрицательного результата теста операция будет назначена на начало следующей недели. 

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x