Немеренко о травле инфицированных COVID-19: Подросток остался один на карантине после того, как его мать госпитализировали и довели до нервного срыва

 325 total views

В молдавском обществе происходит травля и виктимизация людей с COVID-19, а жертвам не оказано никакой психологической поддержки. 

О случаях травли заявила экс-министр здравоохранения Молдовы Ала Немеренко.

Она описала два случая. В одном из них женщину довели до нервного срыва, а ее ребенок остался один на карантине. Во втором речь идет о враче, которого обвиняют односельчане в несоблюдении мер безопасности в больницах.

«Коронавирус очень заразен. И он может убить. Но у него также есть качество — он раскрывает абсолютно все, что скрывается в обществе. И больше всего глупость.

Вместе с коронавирусом наше общество достало из кладовой топор войны, и начало бороться с инфицированными. Враги, как только они идентифицируются, попадают в печально известную историю. Их обвиняют в том, что они принесли инфекцию в населенный пункт, а затем изолируют, и медленно-медленно психологически истребляют.

На эту тему официально не было мобилизовано никаких полномочий. Ни Министерство просвещения, ни те, кто занимается анти-насилием, ни психологи, работа которых сейчас очень нужна. Может, по одному-два.

Об этом не особо говорят, но в сообществах происходит стигма тех, кто заболел.

В селе 16-летнего ребенок остается в одиночестве в карантине, мать, возвращающаяся из-за границы и госпитализированная изолирована, обвинена и доведена до психического состояния нервного срыва.

В селе 16-летний ребенок, который находится один в карантине, мать, возвращающаяся из-за рубежа и госпитализированная, выбрасывается прямо с камнями, изолирован, обвиняется и доводится до психического состояния нервного срыва.

В другом населенном пункте был обвинен семейный врач, который попал в карантин из-за того, что он работал с инфицированными людьми. Один день назад село поклонялось ему и считало его спасителем, сегодня они отвернулись от него.

За рубежом очень нужны психологи, чтобы помочь врачам, которые работают до истощения. У нас-чтобы спасти инфицированных или тех, кто с ними контактировал.

Ребята, что с вами? Я уже говорила, что вирус, как он пришел, вот как он уйдет, оставив нам большие раны, но кроме них, много ненависти и стигмы тех, кто и так сейчас переживает ад и страдания.
Есть ли у нас шанс когда-нибудь стать здоровым и цивилизованным собществом?», — написала Немеренко.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x