Мэра Сынжерей обвинили в нарушении карантинных мер. Что ему грозит?

 311 total views

Полиция составила протокол на мэра города Сынжерей Аркадия Ковалева за нарушение карантинных мер. Градоначальника обвинили в том, что он принял участие в богослужении, на котором присутствовало более трех человек. Об этом он сообщил в видеоэфире на своей странице в Facebook.

Мэра города Сынжерей обвинили в том, что он нарушил решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям и принял участие в богослужении, на котором присутствовало более трех человек. Ковалев заявил, что обратится в суд.

«Две недели назад я пригласил двух священников, чтобы пройти с иконой Божьей Матери по городу. Попросил одного человека снять нас на видео, но он держался в стороне. На видео можно заметить, что нас было не больше трех. Позже к нам подошел вице-мэр. В основном мы были разделены на три группы: священники, я и вице-мэр, а также женщина, которая снимала видео. Мы даже не знали об этом решении комиссии», — сказал Ковалев.

Напомним, в Молдове с 27 марта ужесточили карантинные меры в связи с риском распространения коронавируса. Теперь, выходя на улицу, надо иметь при себе удостоверение личности. В публичных местах запрещено собираться группами более трех человек. Исключения могут сделать только для членов семьи первой и второй степени. Также запрещено находиться в парках, лесах, на игровых и спортивных площадках.

За несоблюдение мер профилактики, предотвращения или борьбы с эпидемическими заболеваниями, физическим лицам грозит штраф 22,5 тыс. леев до 25 тыс. леев, а юридических — от 50 тыс. леев до 75 тыс. леев.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x