Нарушения в борьбе с коронавирусом. «Горячую линию» открыли в селе Чишмикиой »

 604 total views

Бороться с нарушениями в части борьбы с коронавирусом можно, обратившись на «горячую линию». Для жителей села ее открыли в примэрии Чишмикиой.

«Уважаемые жители села Чишмикиой! В примэрии работают телефоны «горячей линии», по которой Вы можете сообщить о нарушениях принятых мер по предотвращению распространения инфекционного заболевания COVID-19», — сообщил официальный сайт села.

По словам примара Софии Жековой, «вначале люди не восприняли серьезно угрозу коронавирусной инфекции», но со временем изменили свое отношение к этой проблеме.

«Если люди видят, что соседи, находящиеся на карантине, выходят за калитку, то звонят, сообщают об этом. Мы передаем информацию в полицию, которая проверяет, как люди соблюдают карантин», — рассказала новостному порталу Gagauzinfo.MD примар.

Она призвала односельчан стараться не выходить из домов, чаще мыть руки, а выходя по необходимости в общественные места, соблюдать дистанцию между людьми. Важно не выпускать детей за пределы дворов, и не устраивать увеселительных мероприятий.

«От того, как мы себя поведем, зависит и наше будущее, и наших родителей и детей. Соблюдайте правила личной гигиены. Те же, кто прибывает из-за границы, обязательно должен сообщать об этом семейному врачу и соблюдать 14-дневный карантин», — заключила Софья Жекова.

В случае, если жителям села Чишмикиой известны случаи нарушения карантинных мер, им следует обращаться по телефонам 0293-63-2-50 (приемная примэрии), 0293-63-2-38, 067683007 (секретарь совета) и 069726524 (примар).

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x