«Возможность узнать Гагаузию ближе»: Какие предложения действуют для местных туристов?

 1,284 total views

В стране до 15 июля продлён режим чрезвычайного положения в области здравоохранения, а это значит, что отдых за границей в этом году придётся отложить. Как провести свой досуг, не покидая пределы страны и автономии, рассказала директор информационного туристического центра Гагаузии Вера Гарчу.

После выхода с самоизоляции туристические компании и объекты ищут как преодолеть кризисную ситуацию. Однако местные жители уже не такие платежеспособные, как до начала пандемии. Этот аспект также учитывается всеми туристическими агентами.

«Экскурсионная система сейчас не запрещена, но их можно проводить лишь для группы не более трёх человек. Учитывая последние события наши туристические объекты для местного населения предлагают свои услуги по сниженной цене. Винодельни, этнодворики предлагают дополнительные бесплатные услуги или предлагают бесплатные экскурсии для семей. Все наши кафе и туристические объекты зонировали свои помещения, поэтому посещать их безопасно», — сказала в беседе с корреспондентом новостного портала Gagauzinfo.MD Вера Гарчу.

У семей, которые проживают в квартирных домах, в период пандемии пользуются спросом пансионы. В Гагаузии два гостевых дома, которые интересны для семейных пар с детьми. Для них организовываются специальные программы пребывания туристов в пансионе.

Некоторые же местные туристические объекты не принимают туристов, потому что, по словам руководителей, они не хотят подвергать опасности своих сотрудников и посетителей.

Вера Гарчу также отметила, что «сейчас самое лучшее время для того, чтобы узнать лучше свою страну».

«В Молдове можно арендовать кемпинг машину и открыть для себя всю красоту Молдовы. Кроме того, что там красивые ландшафты, там появляется кемпинг, небольшие рестораны и этно-дворики. В этом году спросом пользуется и юг Молдовы, село Вэлень. Там очень красивая природа и есть возможность отдохнуть в пансионе с семьёй. Наша Молдова очень маленькая и за выходные её можно объездить и узнать совсем с другой стороны», — добавила Вера Гарчу.

Сейчас сезон цветения лаванды, до 15 июля у жителей автономии есть возможность не только полюбоваться красотой лавандовых полей, но и устроить фотосессию в специализированных фотозонах.

В Молдове запущена акция по поддержке местного туризма, который практически на 100 процентов подвержен масштабному кризису, связанному с пандемией коронавируса.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x