(ВИДЕО) Коронавирус в Гагаузии: шесть жителей автономии ожидают результатов тестирования

 785 total views

С начала пандемии коронавируса в Молдове лабораторное обследование в клиниках прошли 29 жителей Гагаузии. У 23 из них COVID-19 не был обнаружен. А тесты еще шестерых жителей автономии, госпитализированных с подозрением на коронавирус, будут известны 31 марта после 16:00 часов.

Об этом на брифинге сообщил руководитель Центра общественного здоровья Комрат Иван Хаста.

Глава учреждения привел последние данные по динамике распространения коронавируса в стране, отметив, что по состоянию на утро 31 марта в Молдове зафиксировано 298 больных. Причем 65 случаев заболевания коронавирусом являются завозными, а 233 – местного происхождения.

Если в Гагаузии и 12 других районах Молдовы пока еще нет больных коронавирусом, то в соседних с автономией районах количество инфицированных стремительно растет. К примеру, в Кагуле уже зарегистрировано 12 больных, в Тараклии – 3, а в Бессарабке – 1.

«По Гагаузии всего было госпитализировано 29 пациентов. 23 из них были выписаны, а результаты лабораторного обследования еще шестерых будут известны вечером 31 марта», — пояснил Иван Хаста.

В настоящее время под наблюдением семейных врачей в Гагаузии находится 857 человек.

Медицинские учреждения Кишинева уже не справляются с потоком госпитализированных с подозрением на коронавирус, отметил Иван Хаста.

Он подчеркнул, что дополнительные центры по приему больных с подозрением на коронавирус готовятся в Комрате, Кагуле, Бельцах, Каушанах и Единцах.

С учетом роста динамики больных коронавирусом Иван Хаста призвал жителей Гагаузии воздержаться от поездок в районы, где имеются случаи заражения.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x