Управление полиции Гагаузии предупреждает: за нарушение карантина будут штрафовать

 686 total views

Выходная неделя в Молдове объявлена для того, чтобы максимально разобщить людей и минимизировать случаи распространения коронавируса внутри страны. Ведь 60 процентов инфицирования вирусом COVID-19 произошли локальным путем.

На это обратил внимание в ходе брифинга КЧС Гагаузии начальник управления полиции Олег Чеботарь.

Глава ведомства подчеркнул, что все введенные на уровне правительства Молдовы карантинные меры «направлены на сохранение жизни и здоровья граждан».

«Распространение вируса внутри страны говорит о низком уровне самосознания граждан, нарушающих ограничительные меры, что приводит к минимуму все усилия по борьбе с коронавирусом», — отметил начальник управления полиции.

Чеботарь также сообщил, что за минувшую неделю сотрудниками полиции были зарегистрированы более 40 осведомлений о несоблюдении мер по предотвращению эпидемиологических заболеваний.

«За несоблюдение мер по предотвращению эпидемии в Гагаузии привлечено к ответственности юридическое лицо с назначением штрафа в размере 50 тысяч леев. Два физических лица наказаны с назначением штрафа по 12 тысяч 500 леев. Два физических лица, признавших свою вину, наказаны штрафами по 12 тысяч леев», — сказал Олег Чеботарь.

В полиции сообщают о необходимости неукоснительного соблюдения режима самоизоляции гражданами, возвращающимся из-за рубежа. Гражданам также запрещено находиться в общественных местах, игровых площадках, местах отдыха. Лицам старше 63 лет запрещено выходить на улицу без особой необходимости.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x