В Тараклийской тюрьме не хватает средств защиты от коронавируса

 350 total views

В Тараклийской тюрьме не хватает средств защиты от коронавируса. Об этом сообщил заместитель директора пенитенциарного учреждения №1 Тараклия Андрей Ламбру на комиссии по мониторингу эволюции COVID-19 в районе Тараклия 23 марта.

Ламбру также отметил, что «на карантине в пенитенциарном учреждении №1 в городе Тараклия находятся 13 осужденных», пишет TUK.md.

«Ожидается поступление еще 11 человек. У них камерная система, безвылазно находятся под присмотром врача 15 дней. Если по истечению этого срока у них не будут обнаружены симптомы коронавируса, они будут размещены в основном лагере», – утверждает Ламбру.

В пенитенциарном учреждении 325 осужденных и 100 человек личного состава. Из общего числа осужденных – 11 человек с признаками простуды находятся под наблюдением врача. Под таким же наблюдением находятся и два сотрудника самого учреждения.

Также по информации заместителя, «на контрольно-пропускном пункте учреждения есть антисептическое средство для рук».

«Также имеется бесконтактный прибор, который определяет температуру тела сотрудников пенитенциарной системы», – рассказал Ламбру и добавил, что ежедневно сотрудникам измеряют им температуру тела.

Но этого недостаточно.

«В настоящее время учреждение нуждается в масках – 1000 штук, перчатках – 1000 штук, 50 антисептических средств для рук и еще 100 для предметов», – отметил Ламбру.

Он также передал обеспокоенность осужденных.

«Они считают, что потенциальными разносчиками болезни [коронавируса] можем быть мы [сотрудники тюрьмы]», – подчеркнул заместитель директора.

Питание для осужденных организовано в полной мере.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x