«Ангажированная пресса — меньшее из двух зол». Кику о цензуре в СМИ

 349 total views

Премьер-министр Ион Кику прокомментировал 25 марта введение Советом по телевидению и радио новых ограничивающих правил для средств массовой информации. Как отметил Кику, ангажированная пресса, хоть и является злом, но меньшим, по сравнению с прессой, подверженной цензуре.

«Так получается, что нам всегда приходится выбирать меньшее из двух зол. Из ограниченной в действиях (цензура) прессы и ангажированной (дезинформация) — меньшим злом является последняя. Это аксиома! Мы живем во времена, когда СМИ делают деньги иногда только лишь на негативе, лжи и пропаганде антагонизма. Если иначе, то никакого рейтинга. Как и некоторые партии. Но, поверьте, лучше так, чем иначе (без СМИ). Полностью поддерживаю прессу!», — отметил Кику.

Напомним, что 25 марта СТР обязал все телеканалы и радиостанции следовать ограничительным правилам в своей работе. «На время чрезвычайного положения в стране ведущие, модераторы и редакторы передач должны полностью отказаться от выражения собственного мнения и обсуждения пандемии Covid-19 и использовать информацию, которую публикуют власти. Это необходимо для того, чтобы обеспечить максимальную точность и корректность представления информации», — говорится в решении СТР.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x