«Помогите врачам». Светлана Дулева о необходимости строго соблюдения карантина в Гагаузии

 581 total views

Оставаясь дома и соблюдая меры профилактики, жители Гагаузии помогут медицинским работникам в их борьбе против коронавирусной инфекции, заявила на брифинге начальник управления здравоохранения Светлана Дулева.

Глава ведомства привела динамику распространения COVID-19 на территории Республики Молдова, отметив, что с момента выявления первого случая коронавируса прошло 17 дней. За это время в стране было обследовано 792 пациента с подозрением на коронавирус. У 94 граждан диагноз подтвердился.

«Только 38 случаев заболевания коронавирусом – завозные. Остальные случаи относятся к локальному распространению коронавируса», — сказала Дулева.

Хотя в Гагаузии нет подтвержденных случаев заболевания, коронавирус находится в радиусе 40 километров от автономии – в соседних районах, заметила глава управления здравоохранения.

По ее словам, за минувшие трое суток 6 жителей Гагаузии были госпитализированы с подозрением на коронавирус. Диагноз не подтвердился у четырех жителей автономии.

«Вновь призываю вас к бдительности и внимательному отношению к людям. Если вы приехали из-за рубежа, поставьте в известность семейного врача. Давайте проявим благоразумие и поможем медицинским работникам. Они должны заботиться и о других пациентах, потому что другие болезни никто не отменял», — обратилась Дулева к жителям Гагаузии.

По состоянию на 23 марта в Молдове зарегистрировано 94 случая заболевания коронавирусом. 12 пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x