(DOC) В МВД направлен документ с жалобой на «контрабанду» на рынке Комрата от имени бывшего администратора. Она все отрицает

 519 total views

В Министерство внутренних дел Республики Молдовы было направлено письмо от имени бывшего администратора Центрального рынка Комрат Марины Крэчун, в котором она требует «принятия неотложных мер по наведению элементарного порядка для обеспечения налогообложения» нескольких сотрудников рынка. Автор письма утверждает, что некоторые сотрудники работают на рынке без разрешительных документов, а другие продают контрабандный товар. Сама Марина Крэчун заявляет, что этот документ она не писала и не подписывала и обратилась в полицию, чтобы узнать, кто это сделал.

«Проработав некоторое время администратором данного рынка, столкнулась с тем, что торгующие живой рыбой, овощами и мясомолочной продукцией пользуются весами, не прошедшие метрологическую проверку и, тем самым, до 90% отпускается покупателю с недовесом. Многие продавцы одежды и обуви торгуют контрабандным товаром, не имеют разрешительных документов на торговлю, не оплачивают рыночный сбор, отсутствуют документы о происхождении товара, не соблюдается защита прав потребителя», — говорится в документе с перечислением имен и фамилий конкретных продавцов.

Журналистка Nokta обратилась за комментарием к Марине Крэчун, она заявила, что данный документ она не писала.

«Данное заявление было написано и подписано не мною. На протяжении всей моей работы на рынке, люди осуществляли торговлю законно и соблюдали все правила. В УВД я написала встречное заявление о просьбе приостановить рассмотрение заявления в связи с тем, что это писала не я. Когда определят кто подделал мою подпись и написал от меня такую ложную информацию, я подам в суд. Пока мы предполагаем, что тот, кто хочет отобрать рынок, тот и создаёт такие раздоры между нами на рынке», — прокомментировала Марина Крэчун.

Мы попросили, чтобы Марина Крэчун уточнила, кто является тем, кто по ее словам, «кто хочет отобрать рынок, тот и создаёт такие раздоры между нами на рынке»?. Фамилии она не назвала.

«Пока фамилии и какие-либо обвинение мы назвать не можем. Когда правоохранительные органы определят, кто подделал мою подпись и написал такое заявление, тогда мы предпримем меры. Сейчас пока всем известно, кто пытается рынок отобрать у города», — ответила Марина Крэчун.

На данный момент, по словам Марины Крэчун, она является контролёром в муниципальном предприятии «Су-Канал».В редакцию nokta поступила информация о том, что копии документа на рынок принес действующий администратор рынка Олег Дели. Мы связались с ним, чтобы узнать, так ли это и попросили прокомментировать ситуацию на рынке. Он не представил четкого ответа на вопрос о документе и потребовал не публиковать сказанное, пригрозив, что подаст в суд на журналистов.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x