Башкан потребовала от Управления полиции ужесточить контроль над выполнением решений КЧС Гагаузии

 1,284 total views

Башкан Ирина Влах провела аппаратное совещание, в ходе которого были рассмотрены текущие вопросы деятельности Исполнительного комитета Гагаузии. 

Особое внимание было уделено адаптации системы образования к условиям чрезвычайного положения. Все дошкольные и школьные учебные заведения региона закрыты на карантин, при этом в гимназическом и лицейском цикле ведется дистанционное обучение. 

Управление образования вместе с ОВК «Телерадио Гагаузии» подготовит видеоролики с участием преподавателей первой категории для учащихся, которым предстоит в этом году сдавать экзамены БАК.

Пандемия коронавируса оказывает негативное влияние на экономику региона, что, как следствие, приведет к сокращению доходов центрального бюджета АТО Гагаузия. В этой связи башкан дала поручение начальникам управлений определить расходные статьи, которые могут быть урезаны в первую очередь.

В ходе совещания члены Исполнительного комитета рассмотрели информацию о нарушении режима чрезвычайной ситуации. Несмотря на введенный карантин, в вечернее время на АЗС собираются группы молодых людей. В этой связи башкан потребовала от Управления полиции ужесточить контроль над выполнением решений КЧС Гагаузии.

Глава автономии также напомнила о важности соблюдения санитарных норм и правил личной гигиены в структурных подразделениях Исполнительного комитета Гагаузии.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x