У молодых людей из Гагаузии будет больше шансов учиться в России

 149 total views

Отмечено начало нового этапа гуманитарного сотрудничества России с Гагаузией. 

В годовщину подписания «Письменного акта» министра внутренних дел Российской империи В. П. Кочубея от 12 марта 1820 года о предоставлении болгарам и другим задунайским переселенцам Бессарабии особых прав и привилегий – в Комрате состоялась рабочая встреча руководителя представительства Россотрудничества в Республике Молдова Михаила Давыдова и директора Научно-исследовательского центра (НИЦ) Гагаузии им. М.В. Маруневич Ирины Константиновой. 

Обсуждались формы и пути реализации достигнутых раннее договоренностей о сотрудничестве между Российским центром науки и культуры в Кишиневе и НИЦ Гагаузии – подготовка на бюджетной основе в высших учебных заведениях Российской Федерации бакалавров, магистров и аспирантов из числа молодежи автономии; повышение квалификации научных кадров; развитие научно-исследовательской среды и соответствующего потенциала Гагаузии; расширение издательской деятельности и т.д., сообщает пресс-служба Российского центра науки и культуры в Молдове. 

Стороны подписали План мероприятий на период с 2020 по 2023 год по исполнению положений Меморандума о сотрудничестве между Федеральным агентством по делам Содружества независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) и Научно-исследовательским центром Гагаузии им. М.В. Маруневич. 

Участники встречи выразили уверенность в успешной реализации намеченного для дальнейшего укрепления традиционных научно-культурных и гуманитарных связей между народами России и АТО Гагаузии. 

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x