Выходная неделя и комендантский час. Что предложил Додон для предотвращения распространения коронавируса

 517 total views

Президент Игорь Додон выступил с несколькими нововведениями, призванными предотвратить распространение коронавируса в Молдове. Как заявил Додон на брифинге 26 марта, он предложит их комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Так, президент предложил проверять на коронавирус всех врачей, которые контактируют с заразившимися коронавирусом. «Это около 10 тыс. человек. Всех их протестируют за счет государства. И будут периодически проверять», — отметил Додон, добавив, что также намерен предложить проверять сотрудников полиции и пограничников.

Также Додон предложил объявить следующую неделю выходной и запретить гражданам выходить из дома в ночное время. Президент заверил, что это выходная неделя будет обязательно с сохранением зарплат у госсотрудников. «Посмотрим как поступим с частными компаниями», — отметил он.

По поводу комендантского часа Додон сообщил, что предложит комиссии два варианта с 22:00 до 5:00 или с 23:00 до 6:00.

Также президент предложил обязать всех граждан Молдовы, которые возвращаются в страну и у которых нет полиса обязательного медицинского страхования, купить его. «За исключением детей и пожилых людей, конечно. Надеюсь, наши соотечественники поймут нас правильно. Мы рады вашему возвращению. Давайте все поддержим национальную систему здравоохранения», — добавил он.

Всех возвращающихся в Молдову граждан Додон предложил сразу проверять на коронавирус. «Возможно, этот механизм заработает уже на следующей неделе», — отметил он.

Напомним, что сегодня в Молдове выявили 28 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщила министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну. Таким образом, общее число заразившихся выросло до 177.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x