(ВИДЕО) В детском саду с.Бешгиоз дети изучают языки в игровой форме

 783 total views

В детском саду с. Бешгиоз на протяжении трех лет  дети  изучают родной  и государственный языки. Но по словам преподавателей без необходимой среды общения закрепить знания у воспитанников сложно. 

В подготовительной группе детского сада с. Бешгиоз из 27 детей только семеро общаются дома на гагаузском языке, сообщила заведующая детским садом Надежда Стоянова.

НАДЕЖДА СТОЯНОВА, заведующая детским садом с. Бешгиоз: «Все необходимое для изучения языков у нас есть. Но мы сталкиваемся с трудностью. Наши дети, выходя за пределы детского сада, не общаются дома на родном языке. Наша цель активизировать интерес родителей к румынскому языку».

Детский сад села Бешгиоз района Чадыр-Лунга был включен в проект АНТЕМ одним из первых. Сертифицированные тренеры ведут каждодневные занятия по изучению гагаузского и молдавского языков в игровой форме. Дети разучивают названия животных, предметов быта, а потом их рисуют или лепят из пластилина. Новые знания закрепляются просмотров коротких мультфильмов. Родители активно принимают участие в занятиях, отмечают преподаватели.

ЛЮДМИЛА БАКУ, преподаватель румынского языка:«Совместно с родителями мы изучаем этот язык. В течение пяти лет мы работаем вплотную».

ЕЛЕНА ЧЕЛАК, преподаватель гагаузского языка в детском саду с. Бешгиоз: «Изучение гагаузского языка с детского сада необходимо. Это наш родной язык, и мы его любим».

Детский сад посещают 122 ребенка. Проект по изучению языков Ассоциация европейских тренеров АНТЕМ реализует в детских садах Гагаузии с 2017 года.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x