Муниципальный советник и общественная организация поздравили жителей города Комрат

 954 total views

1 марта в Молдове традиционно празднуется встреча весны – Мэрцишо́р. В этот день люди дарят друг другу маленькие украшения, которые так же как и праздник, называются мэрцишорами. Общественная организация «Наша Автономия» уделила большое внимание традициям и обычаям и организовала акцию в городе Комрат.

В этот день молодые участники организации вместе с муниципальным советником Вадимом Анастасовым обменивались добрыми пожеланиями и дарили жителям муниципия Комрат мэрцишоры – символ чистоты души и сердца. Согласно легенде мэрцишор носят весь месяц март, после чего его привязывают к ветке любого фруктового дерева. Считается, что это приносит богатство в дом. Также говорят, что если загадать желание, когда привязываешь мэрцишор к ветке, то оно обязательно исполнится.

Благодаря сегодняшней акции от общественной организации «Наша Автономия» у комратчан есть такая возможность. Помимо обычаев и символов, связанных с ним, мэрцишор продолжает оставаться воплощением радости жизни и любви, знаком, с помощью которого мы приветствуем возрождение природы. Мэрцишор остается символом всемогущего солнца и душевной чистоты.

Когда участники «Нашей Автономии» дарили мэрцишоры, они словно дарили кусочек солнца. Общественная организация «Наша Автономия» вместе с муниципальным советником Вадимом Анастасовым пожелали всем красивой, солнечной и полной любви весны.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x