Поправки к Закону о безопасности пищевых продуктов вступают в силу сегодня

 761 total views

22 февраля вступает в силу Закон о безопасности пищевых продуктов, который также включает ряд ограничений на ввоз продуктов питания.

В целом, закон направлен на обеспечение лучшей защиты здоровья потребителей, их интересов в безопасности пищевых продуктов с учетом разнообразия поставок продуктов питания, включая традиционные продукты, и обеспечения эффективного функционирования национального рынка, отмечает Noi.md со ссылкой на sputnik.md.

Однако незадолго до вступления в силу документа власти обнаружили, что необходимо внести изменения, поскольку в противном случае они могут поставить под угрозу поставку определенных продуктов.

Таким образом, согласно законодательному положению, продукты со сроком хранения менее 30 дней практически не смогут быть импортированы.

Поэтому в новой редакции текст «30 дней» должен был быть заменен на «1/3», то есть ввозимые продукты должны составлять не менее одной трети срока действия, установленного производителем.

Но, поскольку в пятницу парламент не рассмотрел вопрос о внесении изменений в законопроект, остается неясным, что произойдет с сегодняшнего дня с продуктами такого рода, которые поступят в Республику Молдова.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x