Игорь Акбаш, SANA: Я купил самую продуктивную породу коров в мире

 2,034 total views

Одна из крупнейших молочных ферм в стране находится в селе Томай Гагаузии. Племенная ферма семьи Акбаш, насчитывающая 700 голов, стала одной из лучших.

Работа на ферме требует максимальной активности каждый день, потому что большое количество животных также означает большую заботу.

«Это живые организмы, которые нуждаются в пище, воде и постоянном уходе. Помимо фермы, у нас также есть 1500 га сельскохозяйственных земель. У нас есть рабочие, работающие на ферме, но мы сделали ставку на автоматизацию работ, насколько это возможно, иначе мы были бы слишком зависимы от человеческого фактора. Кроме того, мы приобрели высокопроизводительную сельскохозяйственную технику, которая позволяет нам выполнять работы с меньшим количеством сотрудников », — рассказал Игорь Акбаш.

В этом году ферму отремонтировали и построили дополнительные помещения для содержания животных.

«Основой успешного бизнеса в животноводческом секторе является приобретение ценнейших племенных ресурсов и инвестиции в развитие современной фермы», — говорит Игорь Акбаш.

«Мы планируем импортировать больше коров для дальнейшего развития. Я выбрал голландскую фризскую породу. Это самая продуктивная порода дойных коров в мире. На одну корову мы получаем около 30 литров молока. Всего мы получаем около 10 тонн молока в день от дойных коров на ферме. У нас в Комрате есть завод по производству молока SANA, на котором потом производятся молочные продукты».

Площадь фермы позволяет содержать около 900 коров. Таким образом, в будущем планируется увеличить их количество.

«У нас большие планы на будущее. Мы хотим увеличить количество производимого молока. Кроме того, мы инвестируем в орошение сельскохозяйственных культур, хотим обеспечить водой 50 гектаров сельскохозяйственных угодий — за счет подземного орошения. На данный момент мы ориентированы на реализацию этого проекта. У нас много перспектив, но все планы строятся понемногу, с большим обдумыванием».

Игорь Акбаш утверждает, что инвестиции в качественный генетический материал частично обеспечивают успех компании.

Avtonomia.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x