Агентство TIKA выделило около 40 млн. долларов на реализацию проектов в Молдове

 931 total views

Президент Республики Молдова Игорь Додон провел сегодня встречу с координатором Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TIKA) в Республике Молдова Сельдой Озденоглу.

В ходе беседы стороны обсудили различные аспекты двустороннего сотрудничества. Игорь Додон выразил благодарность турецкой стороне за оказываемую Республике Молдова финансовую и техническую помощь посредством Турецкого агентства по сотрудничеству и координации, которое за последние годы выделило около 40 млн. долларов США на реализацию многих проектов в нашей стране, сообщает moldpres.md

Кроме того, была дана высокая оценка состоявшемуся недавно визиту главы государства в Анкару и достигнутым там соглашениям.

В контексте стороны обсудили приоритеты на текущий год. Игорь Додон уточнил, что уже дан старт различным инициативам по сотрудничеству в социальной сфере, здравоохранении, образовании, в области внутренних дел и т.д. Кроме того, глава государства попросил турецких партнеров изучить возможность поддержки президентской программы строительства спортивных комплексов в сельской местности нашей страны.

moldpres.md

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x