«Додон и Плахотнюк осуществили торговлю людьми»: Киртоакэ требует отправить Додона в отставку в связи с высылкой турецких учителей

 850 total views

«Додон должен быть немедленно отстранен от должности и отправлен в отставку за нарушение Конституции», — заявил лидер ЛП Дорин Киртоакэ в контексте нарушения прав человека, высылки турецких учителей и благодарности президента Эрдогана за помощь Молдовы в высылке. 

«1. ЕСПЧ установил нарушение прав человека, предусмотренное Конвенцией и Конституцией, своим решением от 11 июня 2019 года, относительно высылки 7 турецких учителей в Молдове…

2. Эрдоган поблагодарил Додона за высылку.

3. Додон не отрицал причастность.

4. Таким образом, Додон признает, что он выслал семерых (прим. — преподавателей) и допустил нарушение Конституции, что означает признание преступления.

5. Додон должен быть отстранен от должности Парламентом на основании ст. 89 Конституции, с учетом нарушения статей 4, 8, 19, 25 и 28 Конституции.

6. Факты установлены европейским правосудием, нет места сомнениям, путем установления нарушения аналогичных статей, предусмотренных Европейской конвенцией о правах человека, конвенцией, которая является частью Конституции и даже превалирует над ней в случае несоответствий.

7. Мы обратимся в Парламент с просьбой инициировать процедуру отстранения от должности и отставки.

В действительности, Додон и Плахотнюк осуществили торговлю людьми«, — написал лидер либералов Дорин Киртоакэ.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x