У системы дорожного видеонаблюдения 48 устаревших единиц оборудования

 900 total views

Система дорожного видеонаблюдения состоит из 48 устаревших  и 15 новых единиц оборудования, установленных в декабре 2018 года. Об этом сообщило руководство Службы информационных технологий Министерства внутренних дел в пятницу, 3 января, в ходе заседания Правительства.

Новое оборудование обошлось примерно в 9 млн леев и в течение года работы с его помощью поступления в бюджет от выплат штрафов составили 14 млн леев, что составляет лишь 25% от обработанных нарушений.

В числе проблем, о которых было заявлено на заседании, – сложный процесс констатации нарушений, отсутствие дорожной разметки и сниженная функциональность устаревшего оборудования.

Руководство МВД проинформировало премьер-министра о том, что в настоящее время разрабатывается концепция развития системы видеонаблюдения за дорожным движением в муниципии Кишинев с последующим расширением по всей территории страны.

Премьер-министр потребовал от руководства МВД представить концепцию на рассмотрение в первой половине февраля 2020 года, чтобы обеспечить  безопасность дорожного движения и снизить число аварий.  

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x