Зеленский: Никаких VIP-палат, политики будут лечиться в тех, что построили за 28 лет

3,733 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

В Украине не должно быть VIP-палат и других особых условий в больницах для политических деятелей или бизнесменов. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в своем обращении к гражданам.

«Премьер-министру Украины поставлена задача решить вопрос так называемых VIP-палат и отменить все нормативные акты, которые этого требуют. У нас не совок и не будет никаких люксовых палат для «членов ЦК», – заявил глава государства.

Зеленский отметил, что ни у одного политика или бизнесмена не будет лучших условий в государственных больницах.

«Вы будете находиться именно в тех палатах и тех больницах, которые за 28 лет вы построили в этой стране. Возможно, тогда поймете как это – не иметь возможности лечиться в Швейцарии или Израиле», – подчеркнул президент.

По словам Зеленского, никаких исключений не будет и для первых лиц, в частности, для президента, премьер-министра и председателя парламента.

Напомним, накануне издание Bihus.Info опубликовало приказ киевских властей о создании в столичных больницах особых условий для лечения от коронавируса VIP-пациентов. Однако по словам заместителя мэра города Виталия Кличко, они предназначены не для особых пациентов, а для заключенных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *