Ренато Усатый поручил передать бельцким ветеранам продукты

193 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Впервые за многие десятилетия в Бельцах 26 марта не происходило массовых мероприятий. В День освобождения города не было шествия и возложения цветов. Мемориал утром посетили Ренато Усатый и Николай Григоришин.

Часом позже в примэрии началось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В связи с тем, что национальная комиссия ЧС приняла решение удалить кондукторов из общественного транспорта, предстояло определить, что теперь делать с оплатой за проезд. В итоге решили, что бельцкие троллейбусы до 10 апреля будут возить людей бесплатно, передает btv.md

Но начал заседание Ренато Усатый со слов благодарности и поздравлений в адрес ветеранов. Он поручил передать участникам Великой Отечественной войны продуктовые наборы, причем такие, чтобы в условиях эпидемии коронавируса продуктов хватило надолго.

«Бельцы сегодня отмечают 76 лет со дня освобождения города от нацистских захватчиков в 1944 году. С этой победой хочу поздравить в первую очередь ветеранов, которых у нас осталось не так много, к сожалению. Хочу поздравить всех участников Великой Отечественной войны и всех бельчан. Эти люди нам подарили мир, а сегодня наша задача – сделать все, чтобы его сохранить. Впервые за многие десятилетия у нас не было возложения цветов из-за того, что нельзя организовывать никакие марши и скопления людей», — сказал Усатый.

Примар обратился к своему заместителю по социальным вопросам: «Хочу попросить, Татьяна Анатольевна, подготовьте списки для распределения помощи. Тем более, что людям старше 63 лет нельзя выходить из дома, кроме случаев экстренной необходимости. А многие из ветеранов, я уверен, не могут и физически выйти. Надо подготовить продовольственные пакеты, причем такие, чтобы продуктов хватило надолго».

26 марта Бельцы празднуют День освобождения от нацистских захватчиков. Город был освобожден в 1944 году в результате Умано-Ботошанской операции советских войск.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *