(ВИДЕО) На персонал дома престарелых в Чадыр – Лунге поступили анонимные жалобы. Как отреагировала райадминистрация

 590 total views

В администрацию Чадыр-Лунгского района периодически поступают анонимные письма с обвинениями в адрес персонала Центра размещения пожилых людей мун. Чадыр-Лунга.  Власти города говорят, что попытались выяснить, с чем это связано, и пришли к выводу, что обвинения беспочвенны. 

Постояльцы Центра размещения пожилых людей «Yardımnık» им. Емине Эрдоган в Чадыр-Лунге с 2018 года размещены в новом здании. В нем созданы необходимые удобства для людей пожилого возраста. Как выяснилось, некоторые люди     обвиняют персонал учреждения в некачественной работе и постоянных интригах. Об этом сообщил зам. главы администрации Чадыдр-Лунгского района Григорий Радов.

«Да, такие письма приходят к нам в администрацию, к сожалению, нет адресатов, это анонимные письма. Мы на них могли бы и не реагировать, но всем надо ответить. Как зам. главы администрации я посещаю объект каждый месяц. Вижу, что здесь всегда чисто, что персонал относится к постояльцам с любовью и добротой», — сказал Радов.

Директор Центра размещения пожилых людей Екатерина Кожокар   отметила, что сотрудники и постояльцы живут одной большой семьёй.  Работа осуществляется в две смены. Для этого созданы все условия.

«Здесь душевые. Им не надо таскать воду. Даже лежачих мы можем посадить на кресло и искупать в душе. Кровати многофункциональные. Это помогает нашим сотрудникам поднять, повернуть лежачих. Здесь их дом. Не надо бояться сюда определять своих родителей», — заверила Екатерина Кожокар.

В Центре размещения пожилых людей «Yardımnık» на сегодняшний день живет 21 постоялец. Они хорошо отзываются не только о предоставленных им условиях, но и о работе персонала.

«Хорошо смотрят, все ухаживают. Уважают. Кормят хорошо, 4 раза в день».

«Я нахожусь на курорте. Посуду не умою, не убираю. Поела, легла и работа кончилась».

«Конечно, хорошо. И питание хорошее, и порядок делают, выходим, когда надо, гуляем».

«Уход хороший, и кормят хорошо. Смотрим телевизор. Никуда не выходим, можно хорошо отдохнуть».

Многие постояльцы   благодарны поварам, которые готовят разнообразную и полезную еду. Сотрудники отметили, что планируются ремонтные работы в пищеблоке.

«Четырёх разовое питание: завтрак, обед, полдник и ужин. Каждый раз стараемся ассортимент менять, у нас есть и супы, и каши, салаты. Мы уже меняем им посуду, купили новую посуду, кастрюли. Ждём, когда сделают ремонт на кухне, будет всё очень хорошо. На сегодня у нас суп с домашней лапшой и соус с тефтелями и мелко нарезанный салат», — рассказала повар Зинаида Костова.

Новый корпус Центра размещения пожилых людей сможет принять более 30 постояльцев. Каждая комната рассчитана на двоих. В здании предусмотрена терраса и комнаты для отдыха.

Здание Центра размещения пожилых людей было построено и оснащено при поддержке Республики Турция в 2018 году.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x