Стояногло: По делу о финансировании ПСРМ будут заслушаны 29 человек

 606 total views

Генеральный прокурор Александр Стояногло заявил, что дело о финансировании ПСРМ находится в стадии расследования, и 29 человек должны быть заслушаны.

«Дело находится на рассмотрении. Мы определили 29 человек, которые будут заслушаны, в том числе несколько депутатов, фамилии которых упоминались в прессе», — заявил Александр Стояногло, цитирует unimedia.info

Пока ни у кого нет статуса подозреваемого.

В период, когда Виорел Морарь возглавлял Антикоррупционную прокуратуру, «по этому делу ничего не было сделано», — говорит Стояноголо.

В интервью Ziarul de Gardă Александр Стояногло также заявил, что только в ноябре 2019 года глава АП вмешался в дело и распорядился осуществить уголовное преследование группе из 28 прокуроров и 38 сотрудников уголовного преследования и следственных органов, не имеющих плана действий.

Уголовное преследование по делу о финансировании ПСРМ было начато 8 июля этого года, после того как в СМИ появились видеозаписи, где Игорь Додон обсуждает с Владимиром Плахотнюком определенный бартер между ПСРМ и ДПМ, касающийся взаимного закрытия дел во время политического кризиса июня 2019 года.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x