По мед. полису пациентам будет доступно больше услуг

 696 total views

Пациенты будут иметь доступ к большему количеству медицинских услуг в рамках обязательного медицинского страхования.

Поставщики смогут проще заключать контракты на инновационные медицинские услуги, что будет способствовать улучшению диагностики и лечения, пишет unimedia.info

Правительство сегодня одобрило изменения в Единую программу обязательного медицинского страхования, которые направлены на улучшение доступности населения к качественным медицинским услугам, путем включения в Программу новых современных технологий, необходимых для установления и уточнения диагноза, инициации и реализации надлежащего лечение в соответствии с положениями национальных клинических протоколов.

Таким образом, Единая программа будет включать 70 новых медицинских исследований в области первичной медико-санитарной помощи, 340 новых позиций для специализированной амбулаторной помощи, 166 новых высокотехнологичных услуг, в том числе: исследования для определения генотипа вируса С и степени фиброза печени, исследования для диагностики опухолей и других хронических заболеваний

В то же время, помимо объема услуг, уже существующих в рамках Единой программы, около 12 550 человек получат услуги по ядерно-магнитному резонансу и компьютерной томографии, около 300 пациентов проведут исследование ПЭТ — КТ, 3600 пациентов получат ангиографию, 6200 пациентов получат проводит анатомопатологические и цитопатологические исследования и др.

В целях расширения доступа пациентов к услугам химиотерапии и их финансовой защиты будут покрываться расходы на пригородный и междугородный общественный транспорт в оба конца. Кроме того, был увеличен объем медицинских услуг, предназначенных для пожилых людей, для длительного лечения хронических заболеваний, реабилитации (физиотерапия и т. д.).

Проект направлен на расширение поддержки, оказываемой по уходу за ребенком в условиях стационарного лечения. Таким образом, матери или лицу, ухаживающему за ребенком, будет разрешено оставаться в больнице, если ребенок серьезно болен и нуждается в дополнительном уходе, согласно медицинскому совету, даже если ему больше 3 лет (до 18 лет).

Также документ предусматривает применение новых тарифов, утвержденных в Каталоге единых тарифов для поставщиков медицинских услуг, устранение дублирования услуг, а также исключение неэффективных и технологически устаревших расследований.

Выполнение положений Постановления Правительства не требует дополнительных финансовых источников, кроме тех, которые предусмотрены в бюджете фондов обязательного медицинского страхования.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x