Забастовка в Сороках. Перевозчики не вышли на работу

 1,348 total views

Экономические агенты из муниципия Сорока, оказывающие пассажирские услуги, не вышли в субботу на работу в знак недовольства отказом местных властей повысить цену на проезд.

Примар муниципия Сорока Лиля Пилипецки сказала в беседе с корреспондентом IPN, что с утра состоялось заседание Транспортной комиссии, на котором присутствовали и перевозчики. По словам примара, они в течение нескольких месяцев требуют увеличения платы за проезд с 2 до 4 леев. Перевозчики настаивают на этом, хотя местные власти решили 23 января снизить местный налог, которого эти экономические агенты платят, с одной тысячи до ста леев.

„Принимая во внимание платежеспособность жителей, очевидно, что невозможно повысить цену за проезд. Примэрия муниципия сделала шаг к пожеланиям поставщиков, уменьшив налоги, которые они платят, но они хотят повысить тарифы. Для бабушек и дедушек ни в коем случае нельзя повышать тарифы” — заявила примар.

Лиля Пилипецки добавила, что была достигнута договоренность о том, чтобы с понедельника общественный транспорт работал в соответствии с прежними условиями. „Если нет, то есть новые поставщики, которые действительно хотят оказывать эту услугу по тарифу в 2 лея” — добавила градоначальник.

В муниципии Сорока зарегистрировано 50 экономических агентов, занимающихся пассажирскими перевозками, а тариф в размере двух леев был установлен несколько лет назад.

ipn.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x