Рекомендации, связанные с эпидемией коронавируса нового типа. Вирус уже убил более 200 человек

 735 total views

Населению рекомендуется мыть руки как можно чаще, избегать тесного контакта с людьми, больными острыми респираторными инфекциями, а также посещения животноводческих ферм или контакта с дикими животными. А людям с симптомами острой респираторной инфекции рекомендуется соблюдать дистанцию, прикрывать рот во время кашля и чихания. Такие рекомендации дает Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты в связи с началом эпидемии коронавируса нового типа в Китае, передает IPN.

Министерство здравоохранения уточняет, что в Республике Молдова не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом нового типа. В связи с молдаванами, находящимися на территории Китая, Министерство иностранных дел и европейской интеграции уточняет, что в результате договоренностей Посольства Республики Молдова в Пекине с дипломатической миссией Румынии, гражданин Молдовы, который является и румынским гражданином, будет отправлен в ближайшие дни вместе с другими румынскими гражданами, на самолете, предоставленном группе европейских граждан, в европейскую столицу, откуда он вернется в Республику Молдова. Второй гражданин, женщина, являющаяся замужем за гражданином Китая, находится у родственников в провинции Хубэй и покинет регион, когда будут разблокированы международные рейсы, чтобы вылететь в США, где она проживает.

Граждане Республики Молдова, находящиеся на территории Китая и нуждающиеся в консульской помощи, могут позвонить по телефону: +861065325494.

На втором заседании Комитета по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения, которое прошло 30 января этого года, была объявлена чрезвычайная ситуация международного значения, без ограничений на выезд и торговлю, в связи с быстрым распространением нового типа коронавируса 2019-nCov во всем мире.

В ходе телепередачи российский врач Евгений Комаровский предупреждает, что и этот вирус, как и грипп, является особенно опасным для пожилых людей. Им рекомендуется выходить на прогулки, но избегать посещения магазинов, общественного транспорта и т. д., где обычно наблюдается высокая концентрация бактерий. А водителям общественного транспорта рекомендуется периодически проветривать салоны.

Утром, 31 января, число больных пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, достигло 9692 человек. 213 больных умерли.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x