В Теленаштах на ремонт школы потратили 2,5 млн леев, но она не работает

 753 total views

Здание гимназии в селе Богзешты Теленештского района, на ремонт которого было потрачено более двух с половиной миллионов леев, сейчас заброшено.

Учебное заведение закрылось после того, как ученики, которых насчитывалось всего 35 человек, были переведены в школу из соседнего села, сообщает jurnal.md

Несмотря на то что данные сельского медпункта свидетельствовали о том, что уровень рождаемости здесь резко падает, гимназия была отремонтирована компанией примара Василия Озуна, члена Демократической партии. Следует отметить, что фирма зарегистрирована на имя сына местного избранника Виталия Марандича.

Здание гимназии в Богзештах окружено остатками строительных материалов, так как ремонтные работы еще не завершены. Оно пустует с сентября прошлого года, а жители не имеют ни малейшего представления о дальнейшей судьбе школы.

В здании примэрии съемочная группа Jurnal TV столкнулась с «примаршей». Так жители села называют бухгалтера, которая также являются сестрой примара. По сути, она руководит примэрией, так как Василий Озун живет в столице. Аурелия Склифос отказалась говорить с журналистами.

По телефону примар села Василе Озун сообщил, что на момент, когда начался ремонта здания в школе было 110 детей и что тогда нельзя было предсказать сокращение числа учащихся.  

Однако данные медпункта в Богзештах говорят об обратном. О том, что гимназия будет закрыта, было давно известно. На период 2020-2024 учебных годов там ожидались только шесть учеников.

«Такие отчеты делаются ежегодно в учебных заведениях», — сказал директор гимназии, куда были переведены 35 учеников из Богзешт.

В чем состоял смысл ремонта гимназии в Богзештах, непонятно, но компания Eurodeviz, выполнявшая работы, которые так и не были завершены, принадлежит примару села, хоть и зарегистрирована на имя его сына, Виталия Марандича. Местные жители говорят, что в селе об этом всем известно.

Сумма, потраченная на ремонт здания, составляет более двух с половиной миллионов леев. У местного избранника Василе Озуна есть еще две компании: Oztor SRL и Ozun-Cons.

Компания Eurodeviz является победителем нескольких тендеров в селе. Помимо реконструкции гимназии, компания также заключила контракт с мэрией на водоснабжение и канализацию населенного пункта, сумма сделки составила более 10 миллионов 400 тысяч леев, а также на ремонт детского сада, на который потратили около 200 тысяч леев.

Point.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x