Обращение Стояногло в День прокуратуры: «Мы докажем, что неприкосновенных людей нет»

 766 total views

Генеральный прокурор Александр Стояногло обратился ко всему корпусу прокуроров Республики Молдова по случаю их профессионального праздника, отмечает Noi.md.

Он отметил, что в настоящее время прокуратура находится в процессе реформирования для преодоления существенного кризиса имиджа, вызванного нарушениями прав человека и основных свобод.

«Если, однако, некоторые из вас все еще не могут поднять голову и ищут решения там, где их нет, то причиной все еще является страх. К сожалению, страх был призраком с правом решающего голоса в системе. Из-за страха были совершены серьезные злоупотребления, и неудобные люди или противники этих сфер интересов становились объектами расследований, в то время как виновные продолжали творить беззаконие. Прокуратуру обвинили в том, что она стала политической битой, что она коррумпирована и непригодна», – подчеркнул Стояногло в своем обращении.

Генпрокурор отметил, что одна из его целей – восстановить вместе с командой функциональность системы обвинения. По его словам, никто из лиц, совершивших проступки, независимо от статуса или занимаемой должности, не будет освобожден от ответственности.

«Мы очень быстро продемонстрируем, что в системе прокуратуры и в государстве Республика Молдова нет неприкосновенных лиц, что со злоупотреблениями и проступками можно действительно бороться и наказывать без дискриминации и отбора».

По словам Стояногло, сейчас главная задача состоит в том, чтобы люди забыли о страхе и неуверенности, с которыми они жили в собственной стране.

«Я с достоинством возвращаюсь в прокуратуру, и не позволю никому в течение срока моих полномочий посягать на нее, а высшими ценностями, которыми я буду руководствоваться и ценить в каждом коллеге, являются честность, профессионализм, ответственность, последовательность, ум, здравый смысл и справедливость».

Генеральный прокурор также сказал о возможных препятствиях на пути реформ со стороны тех, кто сопротивляется переменам. Однако Стояногло уточнил, что он останется последовательным в своих действиях, независимо от давления.

noi.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x