Погорельцам из Конгаза сельский совет выделил 40 тысяч леев

 817 total views

Погорельцам из Конгаза сельский совет выделил 40 тысяч леев, пишет grt.md.

Семья Ясыбаш из Конгаз осталась без крова. Их дом сгорел. Беда настигла семью 20 января. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Теперь 8 человек вынуждены ютиться у родственников. Они надеются, что местные власти помогут им в приобретении нового жилья.

По предварительной версии, причиной пожара в доме семьи Ясыбаш стало короткое замыкание электропроводки. Сгорело все: мебель, бытовая техника, вещи и документы.

«Здесь был холодильник. Он сгорел. Стиральная машина тоже самое. Здесь умывальник был, а здесь газовая плитка, мы сразу с улицы закрыли газ», — показывая сгоревший дом, рассказывает Николай Ясыбаш.

Во время возгорания все члены семьи находились на работе. Узнав о пожаре, они поспешили домой, но по прибытию увидели, что жилище уже охвачено огнем.

«Утром в 05:40 я ушла на работу. Дошла до работы, и мне сказали, что у меня горит дом. Мужчины тоже на работе были. Дома была невестка с 3 детьми. Один из детей первым увидел пожар и разбудил булю, и они выбежали на улицу. Позвонили в пожарную часть. Мы с работы пришли, всё уже горело», — рассказала Иванна Ясыбаш.

Сигнал о пожаре поступил в 06.30. На место выехал сельский пожарный расчет. Одновременно из Комрата в Конгаз выехала ещё одна пожарная машина. Спасатели боролись с пламенем в течение часа.

«Из пожарной части приехал только один пожарник. Один человек что может сделать? Как ему одному потушить пожар?» – говорит Николай Ясыбаш.

Советник села Конгаз Гавриил Тулба призвал жителей автономии оказать возможную помощь пострадавшей семье. В доме жили 8 человек. Оставшись без крова над головой, они вынуждены теперь ютиться у родственников.

«Я просто в шоке. Я вижу, что дом сгорел на 80 %. Посреди зимы эта семья осталась на улице. Мы — советники совместно с руководством примэрии примем меры, чтобы помочь этой семье», — сказал Гавриил Тулба.

На экстренном заседании совета села Конгаз в повестку для был включен вопрос о выделении помощи пострадавшей семье. Советники единогласно решили выдать семье Ясыбаш 40 тысяч лей.

gagauzinfo.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x